• お知らせ

財団法人熊本放送文化振興財団から、永青文庫史資料整備事業のため、永青文庫研究センターへ寄附をいただきました。

2010.11.02

平成22年11月2日、(株)熊本放送において、寄附金・助成金贈呈式が行われ、(財)熊本放送文化振興財団 小堀富夫 理事長から、永青文庫史資料整備事業として、永青文庫研究センターの研究活動のために寄附金(30万円)をご寄附いただきました。
 同贈呈式には、本学から大熊文学部長、甲元センター長が出席し、寄附に対して謝辞を述べました。

同財団からの寄附は、今回で2回目となります。この寄附金は、今年度、出版予定の『永青文庫叢書 細川家文書 絵図・地図・指図編Ⅰ(仮称)』の出版費用の一部として活用させていただく予定です。

« 前のページに戻る