• お知らせ

財団法人熊本放送文化振興財団から、熊本大学基金「永青文庫史資料整備事業」として、永青文庫研究センターへ寄附をいただきました。

2009.11.16

平成21年11月16日、(株)熊本放送において、寄附目録贈呈式が行われ、(財)熊本放送文化振興財団 小堀富夫 理事長から、熊本大学基金「永青文庫史資料整備事業」として、永青文庫研究センターの研究活動のために基金(30万円)をご寄附いただきました。

目録贈呈式には、本学から大熊文学部長、甲元センター長が出席し、寄附に対して謝辞を述べられました。

この寄附金は、今年度、出版予定の「永青文庫叢書1 細川家文書 中世編」の出版費用の一部として活用させていただく予定です。

« 前のページに戻る