• イベント

熊本被災史料レスキューネットワーク主催「阿蘇神社 被災神社の歴史再発見」の開催について

2017.10.04

熊本被災史料レスキューネットワーク主催「阿蘇神社 被災神社の歴史再発見」の講演会が開催されます。
 本講演会は、平成29年3月に開催された同団体主催講演会「学んで守ろう熊本の歴史遺産」の第2回目となります。今回は、特に地震被害の大きい地域の一つである阿蘇・阿蘇神社についての歴史と今後の復旧について取り上げ、学んでいこうという主旨の講演会です。どなたでもご参加いただけます。多数の皆様のご来場、お待ちしております。

10月講演会ポスター.jpg

(クリックで画像拡大)

• 日時:平成29年10月14日(土)13:00~17:00
  • 会場:熊本大学文法学部棟2階 A1講義室