【水俣・イベント】「天の魚」名古屋公演 2018.6.16 + 季刊「水俣支援」85号 に熊本市開催「天の魚」が紹介されています

「天の魚」名古屋公演がソーネホールにて 2018.6.16に開催されます。関係スタッフの方から拡散呼びかけがありましたのでお知らせいたします。ぜひご体感ください。

「天の魚」名古屋公演PDF
ソーネOZONE

チラシPDF:tennoio_名古屋.pdf

加えて、季刊「水俣支援」85号「天の魚」の公演記録記事に、慶田研究室主催の「天の魚」公演(2018.2.19)について紹介されています。雨だったり、調光テーブルが壊れたり、あーだこーだと準備から当日まで皆様のお手をお借りしてしまった公演でしたが、天の魚プロジェクトの皆様とボランティアの方々の働きにより素晴らしい舞台になり、ほっとしたことを思い出します。満員御礼というのもうれしかったです。ちょうど石牟礼道子さんがお亡くなりになった時期で、各人が石牟礼さんに想いを馳せる機会にもなったのではないでしょうか。芸術表現はいいなと改めて感じましたし、この公演で生まれた縁を大事にしていきたいです。(香室)