【アフリカ学会】シノドス「等身大のアフリカ/最前線のアフリカ」

2015.10.22
アフリカ学会経由でのお知らせです。

このたび、インターネット媒体のニュースサイト「シノドス(SYNODOS)」において、シリーズ「等身大のアフリカ/最前線のアフリカ」を開始しましたので、お知らせいたします。
シノドスは、アカデミック・ジャーナリズムを旗印に、第一線の論者たちが集うプラットフォームを創造し、専門知に裏打ちされた言論を発信しています。今回新たに追加された本シリーズは、日本のメディア・言論環境においてアフリカに関する情報が不足し、様々な偏見や先入観が影響力を持っている現状に対して、専門知の側から、幅広い対象に対してタイムリーに情報提供する場を設けるために企画されました。NPO法人アフリック・アフリカからも協力を得ております。詳細については下記URLをご参照下さい。

アフリカに関心を持っていらっしゃる方々に広くご紹介いただければ幸いです。

今後とも本シリーズにご理解、ご支援、ご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

「等身大のアフリカ/最前線のアフリカ」第1期編集委員会
湖中真哉(静岡県立大学国際関係学部)
松浦直毅(静岡県立大学国際関係学部)
岩井雪乃(早稲田大学平山郁夫記念ボランティアセンター)