【文化人類学会】FENICSイベントのお知らせ

2015.10.22
人類学会経由でのお知らせです。

人類学を含む、多分野のフィールドワーカーのネットワーク、NPO法人FENICSのイベントのお知らせです。

FENICS「100万人のフィールドワーカー」シリーズ2巻『フィールドの見方』の出版記念もかねて、水中考古学、植物学、文化人類学、人類生態学・医学・・・と、多様なフィールドワーカーの研究をめぐるお話のほか、民族誌映像アーカイブ「エンサイクロペディア・シネマトグラフィカ:EC」からの上映も予定しています。
フィールドワーカーたちとの歓談の場ももうけております。(前回のイベ ントを通じて、異分野融合的な共同研究が生まれた例もあります)

貴重な交流の場へのみなさまのご参加、お待ちしております。お子さん連れも歓迎です。

以下、イベントの詳細情報です。(転送歓迎)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
FENICS Event

カケラから世界をみる~魅せられてしまったフィールドの断片とは?~■

あなたは何がキッカケでどんな世界(フィールド)に入りましたか?4つの分野のフィールドワーカーからお話をうかがいます。

fenicsフライヤー2_1

<お話>
陶器のカケラを道端から水中まで追いかける野上建紀さん(水中考古学)
植物と昆虫の世界に取り込まれた奥山雄大さん(植物学)