• 研究室ニュース
  • 【VAF】民族文化映像研究所 今井友樹さん/長編記録映画『風の道を越えて ―ふるさとに眠る鳥猟物語―』

2013.07.15

VAF に参加なさっている、民族文化映像研究所の今井友樹さんより情報です。
民俗関係の映像の演出がご専門です。

民族文化映像研究所の近況:
姫田忠義は所長から名誉所長となりました。ここ数年姫田さんは日本映画大学の特認教授となり毎年特別講義を受け持っております。団体としては、務所を東京浅草橋に移転し一般社団法人となりました。最近は主に残っている映像のデジタル化作業をしております。

定期上映会アチックフォーラムは続けております。

atick_title.jpg

現在自主制作で、人と鳥の関わりの記録映画を制作しております。来年3月には完成予定です。

mn_logo.png

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

今井友樹