【SAW】Open Access Virtual Issue: The Global Apparel Industry

2013.01.08

AAAの組織のひとつであるSAW: Society for the Anthropology of Workから、ヴァーチャル論文特集:グローバル・アパレル産業の案内です。日本でも「働く」ことの形態や意味は大きく変化している状況の中、世界の労働状況や仕事のあり方を知ることは重要であると思われます。今回は過去20年間のSAWの論文の中から、現代のグローバル状況におけるアパレル産業を考えるための特集になっています。また、SAWが刊行している雑誌Anthropology of Work ReviewはWileyからフルテクスト(学内のみ。アクセスできない場合、最近のものであれば文化人類学学生研でオリジナルを読んでください)にアクセスできます。関心がある方は是非参考にしてください。(k.k)