【日本アフリカ学会】現代アフリカ地域研究センターHPが開設されました

東京外国大学に「現代アフリカ地域研究センターというのが本年(2017年)4月に設置され、活動を開始しています。この度、センター長の武内進一先生より、上記センターのホームページが開設されたとのお知らせいただきました。アフリカの「現在(いま)」やアフリカ研究に関する情報が満載なので是非アクセスしてください。感想等あれば下記のアドレスに送ってください。

私(慶田)の印象としては、アフリカはアート感覚に溢れる大陸なので、その感覚をいかしたHPのデザイン等にしていってほしいなと思います。期待しています。2017.07.31 慶田勝彦(熊本大学大学院・社会文化科学研究部:社会・人類学)

africanstudies-center★tufs.ac.jp(メール送信時は★を@に変えてからお送りください。)