【新着図書(慶田購入分)】no.272

新着図書のお知らせです。寄贈図書5冊、新着図書5冊、新着雑誌4冊を文化人類学研究室に配架しています。
神奈川大学 小馬徹先生より『「統治者なき社会」と統治―キプシギス民族の近代と前近代を中心に』、龍谷大学 青木恵理子先生より『炭鉱の記憶と関西―三池炭鉱閉山20年展―』、国士舘大学 鈴木裕之先生より『マンデ・ポップス論集:アフリカ音文化の継承と展開』、溝口大助さまより『夢と未来をめぐる経験:マリ共和国南部セヌフォ社会における夢と他者』、熊本大学 地理学研究所より『鹿児島県甑島地域調査報告』を寄贈していただきました。ありがとうございます。(K.K)

【寄贈図書】
1.「統治者なき社会」と統治―キプシギス民族の近代と前近代を中心に(リンク先は神奈川大学人間科学部HPです。)
2.炭鉱の記憶と関西―三池炭鉱閉山20年展―(リンク先はエル・ライブラリーHPです。)
4.夢と未来をめぐる経験:マリ共和国南部セヌフォ社会における夢と他者(リンク先は総合地球環境学研究所 地球研アーカイブスです。)
5.鹿児島県甑島地域調査報告

【新着図書】